PROGRAM STUDI PASCA SARJANA TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA "YPTK" RAIH AKREDITASI UNGGUL DARI LAM-INFOKOM

Padang, 18 April 2023
Program Studi Teknik Informatika Pasca Sarjana di Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang telah berhasil meraih Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM-INFOKOM).

Akreditasi Unggul ini menunjukkan bahwa Program Studi Teknik Informatika pada Strata Dua di Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang telah memenuhi standar yang ditetapkan oleh LAM-INFOKOM dalam hal kurikulum, dosen, mahasiswa, fasilitas, dan sistem penjaminan mutu dengan sangat baik. Dalam proses akreditasi, Program Studi Teknik Informatika juga berhasil menunjukkan kinerja yang sangat baik dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
Rektor Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang, Prof. Dr. H. Sarjon Defit, S.Kom, Msc menyambut gembira pencapaian ini dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika Program Studi Teknik Informatika yang telah bekerja keras dalam mencapai prestasi ini. "Akreditasi Unggul ini merupakan hasil dari dedikasi dan kerja keras dosen, staff, dan mahasiswa dalam menjaga standar kualitas pendidikan yang sangat tinggi," kata Prof. Dr. H. Sarjon Defit, S.Kom, Msc.

Dekan fakultas ilmu Komputer, Dr. Yuhandri, S.Kom. M.Kom juga mengungkapkan kebanggaannya dan berharap bahwa Akreditasi Unggul ini akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dan alumni Program Studi Teknik Informatika. "Dengan Akreditasi Unggul ini, kami yakin bahwa mahasiswa dan alumni kami akan semakin diakui dan dihargai oleh dunia kerja serta dapat bersaing secara global," ujar Dr. Yuhandri, S.Kom. M.Kom

Sertifikat Akreditasi Unggul ini akan berlaku selama lima tahun ke depan dan akan menjadi dorongan bagi Program Studi Teknik Informatika untuk terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan, pengembangan kurikulum yang relevan, serta penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berdampak positif.
Meraih akreditasi unggul dari LAM-INFOKOM merupakan prestasi yang membanggakan bagi Program Studi Teknik Informatika Pasca Sarjana di Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang. Akreditasi Unggul ini menjadi bukti nyata dari upaya yang telah dilakukan dalam menjaga dan meningkatkan standar kualitas pendidikan yang sangat tinggi.